Norcini da oltre un secolo I Devodier scelgono le cosce più grandi di suino pesante italiano provenienti dal circuito prosciutto di Parma
Dop,e le trasformano in signori prosciutti e in salumi formidabili. Alla selezione della materia prima si
aggiungono una lavorazione curata e artigianale e una stagionatura naturale, senza fretta e forzature. Nel
corso del tempo ci sono stati ampliamenti e ammodernamenti, ma sono rimaste intatte le tre antiche
cantine di affinamento, con muratura e pavimento in mattoni, ambienti naturali che respirano e
interagiscono con il magico microclima di Langhirano. È in questi tre ambienti, con le tradizionali scalere in
legno dove vengono appesi i salumi, che nascono i prosciutti di punta Devodier destinati a un lungo
invecchiamento, che ha conquistato l’Eccellenza nella nostra guida Grandi Salumi.
Molto grasso nel muscolo e intorno alla fetta, esprime profumi evoluti e complessi ma freschi ed eleganti ricchi di note legnose: bosco, quercia,
nocciola, castagna, fava. Sapidità ben bilanciata da una dolcezza calda di frutta secca tostata e di agrumi
canditi. Struttura meravigliosa, succosa e vellutata, grasso dolcissimo che si scioglie in bocca.
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