Continuano le novità in casa Laura Catering e questa volta vi presentiamo una nuova referenza casearia e locale: lo Stracchino del Monte Bronzone.
E' un formaggio identitario della nostra tradizione gastronomica e viene prodotto da piccolissimi produttori che allevano gli animali nei pascoli attorno ai Colli di San Fermo e al Monte Bronzone. Nel periodo invernale gli animali vengono alimentati a fieno, mentre nel periodo estivo, nella maggior parte dei casi, vivono all'aperto nutrendosi così di erba fresca. Tutto questo contribuisce alla bontà e alla complessità aromatica che questo formaggio, prodotto rigorosamente a latte crudo, regala all'assaggio.
Due volte a settimana la famigia Capoferri si reca tra i pascoli a ritirare i formaggi prodotti, contribuendo alla corretta stagionatura, commercializzando così un prodotto unico.
Un valore aggiunto per il condimento delle vostre pizze, ma anche per il territorio: Capoferri formaggi ha contribuito ad evitare l'abbandono dei pascoli delle nostre colline, dando uno stimolo nel migliorare la produzione e gestendo l'affinamento e la commercializzazione degli stracchini per questi piccolissimi produttori.
Può essere utilizzato tal quale, a crudo, per il condimento di una pizza gastronomica, ma anche in cottura, se si predilige il classico aroma dello stracchino fuso.
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